Ayer dio inicio el 2do nivel para la preparación de cocineros profesionales en el instituto. Definitivamente la dinámica de trabaja cambia en un 99% porque ahora nuestra preparación va dirigida hacia lo que es servicio de comensal.
Ayer preparamos y presentamos 4 platos:
- Abreboca: Pan pita con hummus y aceite de páprika.
- Entrada: Ensalada de zanahoria con supremas de naranja y agua de Azahar.
- Plato principal: Suprema de pollo relleno con cous-cous y una reducción de oporto con uvas.
- Postre: Napoleón de manzanas con coulis de apricot y albahaca.
Todo muy rico, jajajajajaja, lo malo es que ya nadie se lleva su porción de comida… todo lo que se haga de ahora en adelante se come!!!! .
Por otro lado también hubo cambios en las clases teóricas, ahora veremos química de los alimentos que desde hoy le aclaré a la profesora que soy malísima en esa materia por eso estudie humanidades y vemos hoy martes otra materia que se llama Historia de la gastronomía que la da el Prof. Víctor Moreno, educador de no se que tantas materias porque son muchísimas, súper pana; cosa que no pensé que era así, de hecho me pareció hasta serio.
Estoy segura que la materia que impartirá, afianzará nuestros conocimientos de la gastronomía no solo venezolana sino del mundo. Ah si se me olvidaba comentar que él es padre del talentoso Chef venezolano y profesor del CEGA, Víctor Moreno.
Mañana veremos pastelería con nada más y nada menos que Pascal Cherance!!!! ¿Que tal?
Ya les diré como nos fue…
martes, 15 de enero de 2008
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